Я ПОНАДОБИЛСЯ В ПРИРОДЕ

"Я для того и родился, чтобы завоевать в Природе жизнь, чтобы люди свой поток сменили и перестали умирать"..

Порфирий Корнеевич Иванов, или Паршек, как называли его односельчане, родился 20 февраля 1898 года в селе Ореховка на Луганщине в многодетной семье шахтера. У отца с матерью было девять детей, Паршек – старший сын. Отец, Корней Иванович, от темна до темна работал под землей. Мать, Матрена Григорьевна, пряла и вела все домашнее хозяйство. Несмотря на это, семья находилась на грани нищеты.

Детство Паршека было трудным и полуголодным. Уже в четырнадцать лет его послали в наймы к пану, а вскоре он пошел работать на первую в своей жизни шахту недалеко от станции Щетово.

"Мы трудились, не покладая рук: иногда работали по двадцать часов в сутки. Шахтер знал только шахту да казарму, не было никаких развлечений"..

Это был высокий, голубоглазый, озорной парень. Любил погулять с друзьями, дрался "стенка на стенку", выпивал и курил. Словом, жил как все. Весной 1917 года Паршек был призван в царскую армию и отправлен на фронт. Но воевать с немцем не пришлось: началось перемирие. Часть была направлена в тыл и распущена по домам. В стране шла гражданская война. Не вступая в регулярные части, Паршек участвовал в военных операциях на стороне Красной Армии.

В 1918 году он женился на Ульяне Федоровне Городовитченко, у них родилось двое сыновей – Андрей и Яков. Семейная жизнь заставила Паршека искать средства к существованию. Он работал на заводе и в железнодорожном депо, осваивал новые земли в Провальских степях, был экспедитором. Однако полного достатка в семье и удовлетворения в жизни не было.

По работе Паршеку приходилось много ездить по Донбассу, Ростовской области, по городам и селам Кубани, Ставрополья, Северного Кавказа. И везде он видел: люди живут одинаково плохо – в нужде и болезнях. Ему не давал покоя вопрос: почему люди болеют и умирают? Можно ли жить так, чтобы не умирать? А если можно, то как?

"С бедностью я все же мирился, но я не мог примириться с одним – это со смертью. Я крепко и много думал над тем, почему это люди мрут, и что за причина"..

Ответ на этот вопрос пришел 25 апреля 1933 года на Кавказе на берегу реки Белой.

"Когда мне исполнилось тридцать пять лет, то со мной повстречалась мысль: "А почему это так получается в людях? Они живут, они кушают сладкое, жирное, они одеваются в форму фасонную до самого тепла и в доме со всеми удобствами живут – а заболевают. Болеют и умирают. Это дело их нехорошее"..

За много тысяч лет люди сами создали себе условия для болезни и смерти. Они отвернулись от Матери-Природы и стали жить зависимой, технической и искусственной жизнью. Паршеку открылось: спасение человека в том, что он должен достичь независимости, научиться жить без "самозащиты", т.е. без одежды и дома, а также без пищи – жить только за счет природных сил и в любых природных условиях. Такой независимый человек победит болезнь и смерть.

"Сознательно в 1933 году я поделился с людьми: им оставил их, а свое с собою отобрал – живое, энергичное дело. Стал жить по-своему в Природе. Она меня стала хранить как око за мою любовь к ней"..

Начало новому пути было положено. В Армавире, где в то время жил и работал Паршек, он впервые снял шапку и проходил зиму без нее. Затем он стал пробовать более суровые формы закалки, а главное – стал просить Природу дать ему "жизнь и учение". И тогда в нем открылись могучие силы исцелять людей.

"Природа меня одарила силами своими, она послала в люди больным помогать путем закалки-тренировки"..

Со временем Паршек совершенно отказался от одежды и обуви и остался в одних трусах.

"Природа стала для меня матерью родой. Сначала она меня родила, выпустила на волю, потом стала заставлять, чтобы я делал то, чтобы затем показать людям то легкое, что я приобрел".

"Я пошел в Природу искать истину, которая оказалась на мне".

"Мое тело ищет новую дорогу, не ту, по которой пришлось идти всем предкам и умереть"..

Друзья и родные отвернулись от него. В 1934 году он был уволен с работы на шесть месяцев, а позже – признан врачами психически больным человеком. В феврале 1936 г. ВТЭК Ростовской железнодорожной больницы признала его инвалидом первой группы без права на работу.

"Мне делают помощь – чтобы я был на учете сумасшедшим. Я с этим делом не согласен, свое провожу под кличкой ненормальности, которая меня представила к первой группе инвалидности. Но моя болезнь – это Идея. Она со своими силами выступает на горизонт".

"Где меня только за мое хорошее сделанное не держали. Я по этой части человек первый, и повторных нет"..

Он понял главное: именно ему, Иванову, доверено Природой показать всему человечеству путь к новой жизни без тюрем и больниц. Именно он должен прожить свою жизнь не как все люди и, все преодолев, посеять зерна нового.

Выбор был сделан. Он взвалил на свои плечи неподъемную ношу – перевернуть "все ранее сделанное человеком".

Невзирая на все лишения, Паршек идет своим путем. Исцеляет больных от тяжких болезней: паралича, малярии, экземы, рака и даже слепоты. Он учит людей, как пользоваться воздухом, водой и землей, чтобы не простуживаться и не болеть. И люди стали называть Паршека Учителем. Учитель часто говорил: "Умирать мы все умеем, а надо нам научиться жить!" Этому он и учил людей все пятьдесят лет своего пути – он учил ЖИТЬ.

Хостинг от uCoz